재료를 준비합니다.
밀가루, 설탕, 소금,버터, 이스트, 우유
밀가루, 설탕, 소금, 버터를 큰 그릇에 넣고 섞어줍니다.
이스트를 따뜻한 물에 녹여줍니다.
이스트 물을 큰 그릇에 넣고 섞어줍니다.
우유를 조금씩 넣으면서 반죽을 만들어줍니다.
빵가루가 손에 묻지 않을 때까지 반죽을 더해줍니다.
반죽을 반쯤 정도 발효시켜줍니다. (약 1시간 정도)
발효된 반죽을 다시 잘 섞어줍니다.
작은 덩어리로 나누어 모닝빵 모양을 만들어줍니다.
미리 예열한 오븐에 넣고 180도에서 약 20분간 굽습니다.
골드 브라운으로 구워진 모닝빵을 꺼내서 식힙니다.
완성된 모닝빵을 맛있게 즐기세요!
이렇게요! 위 순서대로 따라하시면 집에서 손쉽게 모닝빵을 만들 수 있습니다. 맛있는 시간 되세요!
원티드는 단순히 일자리를 연결하는 플랫폼을 넘어, 개인의 성장과 기업의 발전을 동시에 지원하는… Read More
혹시 '앱테크'에 관심이 많으시거나, 현명하게 자산을 관리하는 방법을 찾고 계신가요? 그렇다면 오늘 제가 소개해 드릴… Read More
ENA 새 드라마 '아이쇼핑', 인간의 잔혹함을 파고드는 복수 스릴러의 탄생! 이미지 출처:나무위키 최근 드라마계에서 신선하면서도… Read More
민생회복지원금은 정부가 경제 회복을 돕고 국민 여러분의 민생 안정을 지원하기 위해 마련된 제도입니다. 주로 '민생회복… Read More
최근 투자 시장에서 가장 뜨거운 관심을 받고 있는 두 가지 자산, 바로 '비트코인'과 '엔비디아'입니다.… Read More
여러분, 혹시 우리가 네이버페이로 결제했던 수많은 순간들이 그냥 사라져 버리는 게 아쉽다고 생각해보셨나요? 맛집에서 행복하게… Read More
This website uses cookies.