
재료를 준비합니다.
밀가루, 설탕, 소금,버터, 이스트, 우유
밀가루, 설탕, 소금, 버터를 큰 그릇에 넣고 섞어줍니다.
이스트를 따뜻한 물에 녹여줍니다.
이스트 물을 큰 그릇에 넣고 섞어줍니다.
우유를 조금씩 넣으면서 반죽을 만들어줍니다.
빵가루가 손에 묻지 않을 때까지 반죽을 더해줍니다.
반죽을 반쯤 정도 발효시켜줍니다. (약 1시간 정도)
발효된 반죽을 다시 잘 섞어줍니다.
작은 덩어리로 나누어 모닝빵 모양을 만들어줍니다.
미리 예열한 오븐에 넣고 180도에서 약 20분간 굽습니다.
골드 브라운으로 구워진 모닝빵을 꺼내서 식힙니다.
완성된 모닝빵을 맛있게 즐기세요!
이렇게요! 위 순서대로 따라하시면 집에서 손쉽게 모닝빵을 만들 수 있습니다. 맛있는 시간 되세요!