집 반찬 고민 해결해 드립니다.

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오늘은 하루 하루 뭘 집에서 밥을 먹을때 뭘 먹을지 고민이 많을 때 집에서 만들어 먹을 수 있을 만한 반찬 레시피 소개해드리려고 합니다. 개인적인 레시피 이니 참고하셔서 만들어 드시면 좋을것 같네요

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제육볶음

제육볶음 재료: 돼지고기 (삼겹살 또는 목살) 300g, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 3쪽, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 식용유 2큰술

돼지고기는 적당한 크기로 썬 후, 양파와 대파는 얇게 썰어줍니다. 마늘은 다진 마늘로 준비합니다. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 돼지고기를 볶아줍니다. 돼지고기가 골고루 익을 때까지 약 5분 정도 볶아줍니다. 돼지고기가 익으면 양파와 대파를 넣고 함께 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 약 3분 정도 볶아줍니다. 볶은 돼지고기와 채소에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막으로 다진 마늘과 참기름을 넣고 볶아줍니다. 간이 고루 배도록 볶은 후, 중간 불에서 약 2분 정도 더 볶아줍니다. 제육 볶음은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는 반찬이죠!!

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시금치 나물

시금치 나물 재료: 시금치 1단, 다진 마늘 2큰술, 소금 1/3 큰술, 참기름 2큰술, 깨2큰술

시금치 나물은 집에서  만들어서 먹기 좋은 반찬이죠 몸에도 좋고요. 시금치는 씻어서 끓는 물에 1분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다. 그리고 다진 마늘, 소금, 참기름, 깨를 넣어 양념해주면 완성입니다. 시금치의 신맛과 고소한 향이 어우러져 밥과 함께 먹으면 상큼하고 건강한 맛을 느낄 수 있습니다.

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오이무침

오이무침 재료: 오이2개, 다진 마늘1큰술 , 소금 1/3큰술 , 식초1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2큰술, 쪽파 1줌

오이무침은 더운 여름에 시원하게 먹을 수 있는 밑반찬입니다. 오이는 씻어서 얇게 썰어주고, 다진 마늘, 소금, 식초, 설탕, 참기름, 고춧가루, 쪽파를 섞어 양념해줍니다. 오이의 상큼한 맛과 시원한 식감이 일품이며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

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계란찜

계란찜 재료: 계란3개, 물 150ml, 소금 1/4큰술, 쪽파/대파

계란찜은 간단하면서도 영양가가 높은 반찬입니다. 계란을 깨서 물과 소금을 넣고 잘 섞어준 후, 식용유를 뜨겁게 달군 팬에 부어줍니다. 중간 불에서 약 10분 정도 삶아주면 완성입니다. 계란의 부드러운 식감과 담백한 맛이 일품이며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

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닭가슴살 샐러드

닭가슴살 샐러드 재료: 닭가슴살 200g, 채소 (상추, 토마토, 오렌지, 키위, 파인애플)레싱 (올리브 오일 3큰술, 식초1/2큰술, 꿀 1큰술, 소금 1/4큰술)

닭가슴살 샐러드는 건강하면서도 맛있는 점심 반찬으로 추천드립니다. 닭가슴살은 삶아서 얇게 썬 후, 채소와 함께 그릇에 담아줍니다. 드레싱 재료를 섞어서 양념을 만들어 샐러드에 뿌려주면 완성입니다. 이 샐러드는 닭가슴살의 담백한 맛과 채소의 신선한 풍미가 어우러져 상큼하고 건강한 맛을 느낄 수 있습니다.

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해물파전

해물파전 재료: 해물 (새우, 오징어, 홍합 등 합하여 300g), 파200g, 부침가루 3컵, 계란 1개, 식용유 1/3컵

해물파전은 한국의 전통적인 점심 반찬 중 하나로, 바삭하면서도 맛있는 요리입니다. 해물은 씻어서 적당한 크기로 썬 후, 파와 함께 그릇에 담아줍니다. 부침가루와 계란을 섞어 반죽을 만들어 해물과 파에 골고루 묻혀줍니다. 식용유를 뜨겁게 달군 팬에 반죽을 부어서 앞뒤로 잘 익혀주면 완성입니다. 해물의 바삭한 식감과 고소한 맛이 일품이며, 밥과 드셔도 좋고요, 해물파전과 같이 먹으면 좋은 막걸리도 집에 있으시면 더욱 맛있게 드실 수 있겠죠!!

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돈까스

돈까스 재료: 돈육(등심 400g), 빵가루 2컵, 계란 3개, 밀가루 1컵, 식용유 1/2컵, 후추 1/3 큰술, 소금으로 밑간할 정도

부드러운 돈육을  앞뒤로 잘 두드려서 얇게 만듭니다. 그리고 밑같으로 후추와 소금을 고기위에 뿌려 줍니다, 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 묻혀줍니다. 식용유를 뜨겁게 달궈 주시는데요 온도는 160 ~ 170도 정도로 맞춰 주시면 됩니다. 팬에 튀김옷을 입힌 돈까스를 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨 주시면 됩니다. 돈육의 부드러운 식감과 바삭한 튀김맛이 일품이며, 소스는 마트에서 원하시 소를 사서 찍어서 드시면 될것 같습니다.

제가 추천하는 나만의 밥 반찬 레시피를 소개해 드렸는데요 레시피들을 활용하여 맛있고 건강한 식사를 하시면 좋겠네요

 

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